Можно ли арбуз по дюкану. Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам

Фрукт - любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена ...

ФРУКТЫ

Фрукт - это любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена .

Классификация фруктов

Фрукты бывают следующих видов:

Водянистые фрукты

Это все фрукты, которые содержат более 95% воды. Они подразделяются на такие группы:

Фрукты с семечками : айва, мушмула, яблоко, груша, виноград, дыня, арбуз

Фрукты с косточками : абрикос, персик, слива, вишня, нектарин, алыча

Лесные ягоды : голубика, земляника, лесная земляника, белая и красная смородина, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина

Цитрусовые : лимон, апельсин, грейпфрут, помело, мандарин


Плоды и семена масличных культур

Благодаря высокому содержанию жиров они используются главным образом для производства растительного масла. К этой категории относятся: миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос, фисташки, арахис, кешью, бразильский орех, орех макадамии, какао, авокадо, оливки, кедровый орех, семена подсолнечника, кунжут.
Примечание: банан до созревания также богат крахмалом.

Крахмалосодержащие фрукты

Такие фрукты богаты сложными углеводами (крахмалом), в связи с чем они относятся к семейству крахмалосодержащих продуктов. В эту категорию входят каштаны.

Сухофрукты

В результате дегидратации сухофрукты имеют высокое содержание углеводов (сахара) и относятся к сладким продуктам. В эту группу входят финики, инжир, курага, изюм, папайя, чернослив...

Экзотические и тропические фрукты

Бананы, маракуйя, киви, ананас, папайя, манго, гранат, личи, мангостан, лонган (глаз дракона), рамбутан, кумкуват, барбадосская вишня, карамболь, анона, гуайява, гуайява земляничная, питайя, анона чешуйчатая, плод сапотового дерева, плод тамариндового дерева, зизифус (китайский финик), хурма...

Все фрукты имеют разное содержание углеводов, и по этому признаку они делятся на следующие группы:

Кислые фрукты, такие как лимон и ревень - они содержат не более 2,5 г углеводов в 100 г фруктов.

Лесные ягоды, цитрусовые, дыня, арбуз, айва, маракуйя и папайя содержат 5-10 г углеводов в 100 г фруктов.

Наиболее сладкие фрукты - это вишня, свежий инжир, виноград, хурма и банан. В 100 г этих фруктов содержится 15,5-20 г углеводов.

Остальные фрукты, не упомянутые выше, относятся ко второй группы со средним содержанием углеводов (от 10 до 15 г).

Энергетическая ценность

В среднем, в 100 г фруктов содержится около 50 ккал, или 200 кДж. Таким образом, они некалорийны благодаря высокому содержанию воды и низкому содержанию жиров. Однако будьте осторожны с более сладкими фруктами, которые содержат 75 ккал (300 кДж) в 100 г.

Растения - это источник волокон, преимущественно растворимых (пектин).

В среднем, 100 г фруктов содержат 2 г волокон.

Наиболее богатые волокнами фрукты - это белая и красная смородина, гуайява, гранат, черника и инжир: они содержат 6-9% волокон. На втором месте после них стоят черная смородина, айва, малина и маракуйя (2-6% волокон).

Растворимые волокна, помогающие регулировать работу кишечника, также снижают содержание холестерина в крови, так как оказывают воздействие на желчные соли. Кроме того, они понижают уровень сахара в крови после приема пищи и играют важную роль в профилактике рака толстой кишки.

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов

Минералы и микроэлементы (в 100 г)

Натрий : низкое содержание - в среднем, 30 мг

Калий : в среднем, 100-200 мг; некоторые фрукты, например, банан, очень богаты калием. При диетах с низким содержанием калия важно следить за потреблением этого минерала.

Кальций : в среднем, 30 мг. Наиболее богатые кальцием фрукты - это черная смородина, апельсин, белая и красная смородина, ежевика и киви.

Магний : в среднем, 10 мг.

Железо : в среднем, 0,5 мг (кроме красных ягод, они содержат 1 мг железа). Это железо негематическое, поэтому оно плохо усваивается. Однако если фрукт содержит витамин С, железо всасывается лучше.

Витамины (в 100 г)

Витамин C : в среднем, 30 мг (гуайява и черная смородина - 200 мг). Употребление фруктов с кожурой и в сыром виде способствует эффективному усвоению этого витамина.

Витамин B9 : наиболее богатые этим витамином фрукты - это дыня (100 мг/100 г), а также черная смородина, земляника, малина, киви, личи, манго, ежевика, апельсин и папайя (в среднем, 50 мг/100 г).

Бета-каротин : 0,3-0,5 мг /100 г. Бета-каротин придает фруктам желтый или оранжевый цвет: манго, абрикос, дыня, хурма, папайя, маракуйя, персик, вишня, нектарин...

Витамин E : максимум 1 г; содержится в черной смородине, манго и ежевике. Оказывает значительное воздействие на свободные радикалы.

Полифенолы (танины)

В винограде и яблоках в большом количестве содержатся фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.
Недавние научные исследования доказали их важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза.

Другие органические кислоты

Лимонная (цитрусовые), яблочная (яблоки), винная (виноград) и щавелевая (ревень и земляника) кислоты - это органические кислоты, содержащиеся во фруктах и способствующие пищеварению.

Плюсы потребления фруктов

Фрукты играют важную роль в профилактике следующих заболеваний:

Ожирение и лишний вес: низкая калорийность и высокое содержание волокон.

Сердечно-сосудистые заболевания : воздействие на окисление холестерина

Диабет второго типа : осложнение при ожирении

Рак : уменьшение образования опухолей

Повышение иммунитета благодаря содержанию антиоксидантов

Остеопороз : антиоксиданты влияют на деминерализацию костей.

Сезонные фрукты

Ниже приведен список фруктов по месяцам:

В январе, феврале и марте: бананы, лимоны, мандарины, киви, апельсины, грецкие орехи, груши и яблоки

В апреле: яблоки, киви и ревень

В мае: земляника и ревень

В июне начинается фруктовый сезон, появляются абрикосы, миндаль, вишня, инжир, земляника, малина и дыни

В июле и августе созревает еще больше фруктов: персики, черная смородина, алыча, ежевика, черника, арбузы и сливы

В сентябре продаются все фрукты, а предпочтение следует отдавать черносливу, винограду сортов шасла и мускат, а также алыче .

В октябре появляются осенние фрукты: каштаны, айва, грецкие орехи, виноградниковые персики, груши, яблоки

В ноябре: финики, хурма, манго ...

В декабре в продаже есть много экзотических фруктов: личи, манго . Есть и более привычные: мандарины, финики, киви, апельсины, грейпфруты, груши, яблоки...

Потери витаминов при термообработке

Значительные потери витамина C (в основном рассматривается он) происходят при следующих действиях:

Мытье фруктов : мыть фрукты следует тщательно, но быстро (чтобы фрукты не размокали).

Очистка позволяет удалить кожуру, которая содержит удобрения, однако следует срезать только верхний слой, поскольку питательные и полезные вещества содержатся главным образом в наружном слое фруктов.

Очистка и натирание на терке : это способствует окислению витамина C. Рекомендуется производить эти действия за несколько минут до употребления.

Различные способы приготовления : при термообработке фруктов теряется 30-40% витаминов. Рекомендуется ежедневно есть свежие фрукты в соответствии с минимальной суточной нормой потребления.

Продукты на основе фруктов

Конфитюры, желе и мармелад из фруктов

Продукты на основе фруктов получают из фруктов и сахара в результате термообработки.

Конфитюр готовят из мякоти фруктов. В 1000 г конфитюра доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Желе - это смесь сахара и протертой мякоти фруктов. В 1000 г желе доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Мармелад делают из цитрусовых (мякоти, пюре, сока, корочек) с добавлением сахара. В 1000 г мармелада доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Все эти продукты содержат 60-70% углеводов и относятся не к фруктам, а к сладким продуктам.
Конфитюры с пониженным содержанием сахара, имеющиеся в продаже, содержат 45% углеводов.

Напитки на основе фруктов

Такие продукты относятся к группе напитков.
Они должны отвечать определенным требованиям:

Наименование "фруктовый сок" может использоваться по отношению к натуральным продуктам , полученным в результате механического отжима свежих, спелых и не забродивших фруктов.

Восстановленный сок - сок, приготовленный на основе концентрата, полученного в результате пастеризации сока и удаления из него части воды до содержания сухих веществ 80%.

Фруктовый нектар - это смесь сока или пюре (25-50% в зависимости от фрукта) с водой, сахаром или медом. Содержание добавленного сахара в конечном продукте не должно превышать 20%. Красители и консерванты использовать запрещено.

Концентрированный и обезвоженный сок или сок в виде порошка получают из сока фруктов одного или нескольких видов путем удаления не менее 50% воды (для концентрированного сока) и почти всей воды (для обезвоженного сока или сока в виде порошка). Такие соки используются в основном в общепите и в автоматических аппаратах.

Фруктовые напитки изготавливают на основе воды, содержащей фрукты и/или фруктовый сок в различных количествах . Они могут быть сладкими, газированными и ароматизированными. Вместо воды может использоваться молоко.

Маркировка фруктовых соков осуществляется в соответствии с общими правилами Директивы 2000/13/ЕС в отношении продовольственных товаров.

Фрукты и диета Дюкана

Пьер Дюкан особенно выделяет ревень и ягоды годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис).

Ягоды годжи:

Эти ягоды появились в западных странах несколько лет назад и стали очень популярными.

Они растут в Китае, имеют приятный вкус и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Им приписываются многочисленные полезные свойства, такие как повышение иммунитета, снижение артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение работы кишечника.

Складывается впечатление, что ягоды годжи - это панацея с необыкновенной целительной силой. А как на самом деле?

Одно можно утверждать наверняка - и с этим согласны ученые всего мира - ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей, микроэлементов, в том числе и редких. Такое сочетание активных веществ в высокой концентрации в этом маленьком плоде вознесло его на пьедестал вместе с другими продуктами, имеющими звание "самых питательных в мире".

Ягоды годжи не только играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения, поддержании хорошего состояния кожи, но и укрепляют защитные силы организма и эффективно борются с усталостью.

При любых длительных диетах рекомендуется употреблять ягоды годжи, чтобы предотвратить риск дефицита полезных веществ, особенно в случае усталости, вызванной усилением стресса или обильными менструациями, в случае большой потери веса, когда кожа обвисает, при выпадении волос или частых простудных заболеваниях.

Ревень:

Ревень богат витамином C (12 мг в 100 г) и магнием, который укрепляет нервную систему. Ревень также улучшает работу кишечника.

На этапе атаки:

Ягоды годжи можно употреблять по 1 столовой ложке в день.

На этапе чередования:

На этапе закрепления:

На этапе стабилизации:

Возврат к пищевому равновесию позволяет вернуть в рацион все фрукты и съедать в день не менее 3 свежих фруктов.

Как известно, фрукты в своем составе содержат значительное количество сахара, что способствует проявлению аппетита. Поэтому многие люди во время похудения стараются их не употреблять. А, по мнению диетологов, определенные виды фруктов, наоборот, могут помочь эффективно снизить вес.

В данной статье мы постараемся рассмотреть, какие можно есть фрукты при диетах. Кроме того, приведем перечень их полезных свойств и качеств, которые благоприятно сказываются на состоянии нашего организма, а также узнаем, почему определенный вид фруктов способствует процессу похудения.

Рейтинг фруктов, которые способствуют похудению

Среди всего разнообразия фруктов можно выделить 5 самых популярных их видов, которые, по мнению диетологов, эффективны во время соблюдения различных диет. Так, например, первое место занимает грейпфрут.

Этот фрукт можно есть при диетах, поскольку он обладает низким гликемическим индексом. А грейпфрутовый сахар, который содержит минимум калорий, очень медленно усваивается в организме. Кроме того, данный фрукт богат клетчаткой, что помогает человеку хорошо насытиться, особенно после ужина в качестве перекуса.

На втором месте стоят яблоки. Они считаются идеальным завтраком или перекусом. Вот только в сыром виде яблоки способны активизировать аппетит, поскольку фруктовые кислоты, которые содержатся в них, способствуют выработке соляной кислоты в желудке.

Данные фрукты можно есть при диете в печеном виде. Яблоки, приготовленные таким способом, смогут создать чувство сытости на долгое время, не раздражая при этом стенки желудка. А запечь их можно быстро в микроволновой печи, добавив немного воды.

Третье место занимают апельсины. Они, также как и грейпфруты, состоят из значительного количества пищевых волокон, при этом в их составе низкое содержание фруктового сахара. Кроме того, апельсины являются одним из основных источников витамина С.

Данный фрукт можно есть при диетах в качестве перекусов, поскольку они являются низкокалорийной и здоровой пищей. Но лучше всего их употреблять отдельно от основного приема еды, то есть не рекомендуется апельсин совмещать с другими продуктами.

На четвертом месте стоят ананасы. Среди худеющих бытует мнение, что именно данный вид фруктов сжигает подкожный жир в организме, а вот диетологи утверждают, что ананасы в своем составе содержат различные ферменты, которые улучшают и облегчают процесс пищеварения.

Данный тропический фрукт можно есть при диете. Но говорить о том, что избыточный вес сжигается благодаря ананасам – это неверно. При обычной системе питания их можно комбинировать с жирными блюдами. При этом усвоение жиров будет происходить медленнее, и появится шанс к их меньшему отложению в организме.

Какие фрукты и овощи можно есть при диете Пьера Дюкана?

Во время диеты Пьера Дюкана фрукты и овощи можно начинать есть со второго этапа похудения. Запрещенными овощами в ней выступают: авокадо, бобы, фасоль, горох и чечевица, а также кукуруза, горошек и картофель. Кроме того, не рекомендуется употреблять оливки или маслины, бананы, виноград, вишни, сухофрукты и орехи.

Какие же фрукты и овощи можно есть при диете Пьера Дюкана? Из овощей можно кушать помидоры, огурцы, болгарский перец, фенхель, редис и стручковую фасоль. Также разрешенными овощами выступают грибы, шпинат, капуста, тыква, лук-порей, кабачки, баклажаны и сельдерей.

Такие овощи, как морковь и свекла следует употреблять в умеренном количестве и не при каждом приеме пищи. Связано это с тем, что в них содержится сахар, поэтому их потребление в рационе следует ограничивать.

О том можно ли есть фрукты при диете Дюкана, упоминалось выше, поэтому перечислим перечень разрешенных их видов после второго этапа похудения. Итак, для диеты Дюкана можно использовать яблоки, желательно кислых сортов, клубнику, дыню, малину, а также арбуз и персик.

В некоторых источниках можно встретить, что арбуз не следует употреблять при диете Дюкана. Поскольку в нем содержится значительное количество сахара. Но строгих правил и ограничений по поводу употребления небольшого количества арбузов нет.

Кроме того, следует отметить, что можно есть фрукты при диете Дюкана, такие как киви, апельсин, груша, нектарин и манго. Но их употребление можно начинать с этапа «Консолидации».

В этой фазе похудения один или два раза в неделю можно устраивать себе праздничные трапезы. При этом разрешено кушать самые разнообразные продукты в умеренном количестве, включая и фрукты.

Можно ли есть фрукты при диете Дюкана на первом и втором этапах? Сам автор методики похудения утверждает, что во время первой и второй фазы снижения веса лучше от них отказаться. Объясняется это тем, что на первом этапе, который называется «Атака», предпочтение отдается лишь белковой еде, а именно – мясным продуктам.

Этот период самый важный для похудения. И при правильном выборе продуктов можно существенно снизить свой вес. Второй этап также важен, он именуется «Чередование». Суть второго этапа заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Поэтому фрукты также следует исключить из рациона.

Можно есть фрукты при диете Дюкана только на третьем и четвертом этапе похудения. В это время происходит закрепление и удержание полученных результатов снижения веса, а сам рацион становится более разнообразным и питательным. Кроме того, разрешенные виды фруктов можно употреблять в умеренных количествах ежедневно.

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье « » я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана - разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап - Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

Мясо Приветствуются нежирные сорта мяса - говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.

Гусь и утка запрещены.

Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

Яйцо Предпочтителен белок. Потребление желтка сократите.
Морепродукты, рыба Морепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.

Рыба любая – речные и морские породы.

Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

Молочные и кисломолочные продукты Едим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.
Напитки Чаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.

По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» - без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

Приправы Любой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.
Масла не более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)
Прочее Орехи - не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)

Лапша «Ширатаки» - низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Второй этап - Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты - овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться 🙂

Третий этап – Закрепление

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

Хлеб Ржано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
Фрукты Любые – не больше 200 грамм в день.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива - съедайте по 2.

Сыр Разрешено только 40 г в день. 16-20 % - предельная допустимость жирности продукта.
Крахмалистые продукты Их можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

Крупы До 200 г. гречки без масла

До 125 г. белого риса

Мясо Ветчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю
Праздничная еда

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Физические нагрузки

Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» - здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

Была ли полезна вам информация? блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

Очень часто, люди, которые планируют или уже худеют на диете Дюкана, не могут понять, почему только два фрукта разрешены: это и ревень?

Отсутствие фруктов в рационе идет в разрез с официальной медицинской информацией, которую мы слышали все эти годы и которая призывала нас увеличивать количество овощей и фруктов, которые мы едим. Но проблема не в том, чтобы есть больше овощей или фруктов, а в том, чтобы определить, какой именно овощ или фрукт принесет больше пользы нашему организму. Как правило, все выбирают по принципу, чем слаще, тем полезнее.

Не стоит забывать, что фрукты содержат натуральный сахар в том виде, в котором наш организм может их легко усвоить и это совсем не значит, что вы не получите дополнительную дозу углеводов. Принцип диеты Дюкана сводиться к тому, чтобы снизить потребление углеводов к минимуму, чтобы помочь вам потерять лишний вес. Помните, что диета Дюкана, это:

  • высокобелковая;
  • с низким содержанием углеводов;
  • с низким содержанием жиров;
  • с низким содержанием сахаров;
  • с низким содержанием соли;

Доктор Дюкан выбрал два этих плода только лишь из-за их индивидуальных свойств:

  • Ревень с низким содержанием натурального сахара, незаменимое средство в борьбе с запорами, с которыми могут столкнуться худеющие на Дюкане. Ревень включен в 28 овощей, разрешенных в фазе Чередование.
  • Ягоды Годжи из-за их питательной ценности, за высокое содержание незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, а так же как источник антиоксидантов. Кроме того, содержат марганец, селен, железо, цинк, витамины группы В, аминокислоты и полисахариды.

Фрукты в фазе Стабилизация

Когда вы достигнете своего , вы можете включить некоторое количество фруктов в свой дневной рацион.

ЗАПРЕЩЕНО:

  • Бананы, сухофрукты, виноград и вишня, из-за высокого содержания сахара;
  • Орехи не допускаются из-за высокого содержания жиров.

РАЗРЕШЕНО:

  • Яблоки
  • Клубника
  • Малина
  • Арбуз
  • Персик
  • Груша
  • Нектарин
  • Манго

А что вы скажете на счет